Para Driver Ojol dan Kurir Ekspedisi adalah Pahlawan Juga

Para driver Ojol dan kurir ekspedisi adalah pahlawan juga dalam pandemi corona ini. Bagaimana tidak, di kala masyarakat harus #wfh dan #stayathome, mereka tetap harus mencari nafkah harian untuk keluarganya sekaligus berjibaku menembus jalur2 merah pandemi agar kita bisa tetap menerima pesanan, makanan atau mengirim donasi. Di foto kedua ada mas Sigit, driver Ojol yang… Continue reading Para Driver Ojol dan Kurir Ekspedisi adalah Pahlawan Juga

Pandemi Corona atau Covid-19 Merupakan Ujian Bagi Kita Semua

Ujian ini mengingatkan kita untuk menyadari betapa sehat itu nikmat yang harus disyukuri setiap hari. Ujian ini juga menyatukan hati dan pikiran kita untuk sama2 berusaha dan berjuang untuk melewati badai bersama. Mulai dari menahan diri untuk #stayathome, berdoa bersama, hingga menahan diri untuk tidak ikut menyebarluaskan hoax. Di antara kita juga banyak yang menyatukan… Continue reading Pandemi Corona atau Covid-19 Merupakan Ujian Bagi Kita Semua

Your Body Is Not Delicious ? bisa Jadi karena Kekurangan Enzim Tuh ….

Setiap hari, 60 trilyun sel tubuh kita butuh dikasih makan yang bener biar kuat jagain kita menghadapi kenyataan. Ternyata kita ga perlu makan kenyang biar sehat. Kalo sekedar kenyang, bisa makan gorengan, kue2, mi instan.. Tapi yakin itu berguna bagi tubuh? Tiap hari kita masukin makanan, hirup udara (bersih dan kotor), oles sesuatu di kulit… Continue reading Your Body Is Not Delicious ? bisa Jadi karena Kekurangan Enzim Tuh ….

Apakah Sarang lebah Lebih Bermanfaat Bagi Kesehatan Dibandingkan Dengan Madu ?

Kak, jual sarang madu nggak? Tau nggak sih, tidak semua peternak lebah “rela” mengambil sarang lebahnya untuk dijual. Ini terutama bagi peternak lebah berjenis Apis mellifera atau lebah unggul Eropa, seperti peternakan lebah @binaapiari. Kenapa gitu? Untuk menghasilkan sarang dari lilin yang dikeluarkan dari tubuhnya, lebah harus cukup makan nektar (cairan manis) dan pollen (serbuk… Continue reading Apakah Sarang lebah Lebih Bermanfaat Bagi Kesehatan Dibandingkan Dengan Madu ?

Madu Bisa Kadaluwarsa ?

Semua bahan makanan memiliki masa simpan yang optimal untuk memberi manfaat bagi tubuh konsumennya. Meskipun madu ditengarai sebagai bahan pangan yang tak kadaluwarsa, proses pengolahan dan pengemasan madu juga bisa menurunkan kualitasnya. Salah satu indikator kualitas madu adalah kadar HMF (Hidroksi Metil Furfural). Kadar HMF madu menurut SNI adalah maksimal 50mg/kg. Jika angkanya jauh melebihi… Continue reading Madu Bisa Kadaluwarsa ?

Kenapa madu murni mentah mengandung ENZIM?

Madu dihasilkan lebah setelah ia mengisap nektar aneka tanaman. Nektar adalah cairan manis yang dikeluarkan oleh tanaman melalui bunga, daun atau batangnya. Jadi nggak musti dari bunga2 aja ya.. Nektar itu kemudian disimpan sementara di kantung madu yg terdapat di dalam perutnya. Ketika sampai di sarang, madu mengalami proses tropholaxy, yaitu dipindah-pindahkan melalui mulut lebah,… Continue reading Kenapa madu murni mentah mengandung ENZIM?

Lebah Madu Bukan Sekedar Bisnis Cari Duit

Long term relationship. Beginilah hubungan keluarga kami dengan lebah dan madu. Bukan sekedar bisnis cari duit atau peluang yang lagi ngetren. Bapak Ir.Bambang Soekartiko sudah mulai mengenal lebah sejak saya belum lahir, sekitar tahun 1976. Tahun 1980 bapak sudah bikin peternakan lebah dan membantu mengembangkan kegiatan lebah di Indonesia. Tahun 1987, beliau menjadi Ketua Komisi… Continue reading Lebah Madu Bukan Sekedar Bisnis Cari Duit

RAHASIA Victoria Beckham, Meghan Markle dan Kourtney Kardashian menjaga KEBUGARAN, KECANTIKAN, KEHALUSAN KULIT DAN MENCEGAH PENUAAN DINI.

Temukan RAHASIA Victoria Beckham, Meghan Markle dan Kourtney Kardashian menjaga KEBUGARAN, KECANTIKAN, KEHALUSAN KULIT DAN MENCEGAH PENUAAN DINI. Ternyata para selebrita itu menjadikan BEE POLLEN sebagai salah satu menu harian dan camilan sehat mereka! Segala kebutuhan nutrisi kita ada di dalam Bee Pollen, termasuk mineral, enzim dan serat. Bee Pollen mengandung antioksidan untuk memerangi radikal… Continue reading RAHASIA Victoria Beckham, Meghan Markle dan Kourtney Kardashian menjaga KEBUGARAN, KECANTIKAN, KEHALUSAN KULIT DAN MENCEGAH PENUAAN DINI.

Apa Bedanya Probiotik dan Prebiotik?

Tips berantas jerawat ala dr. @zaidulakbar 1. Puasa 2. Konsumsi makanan yang mengandung probiotik dan prebiotik Tips ini juga berlaku buat kamu yang ingin punya tubuh fit, jarang sakit dan bugar selalu. Apa bedanya probiotik dan prebiotik? Probiotik itu bakteri baik yang secara alami hidup di dalam perut kita. Sedangkan prebiotik adalah makanan bagi probiotik.… Continue reading Apa Bedanya Probiotik dan Prebiotik?

Kisah Perjalanan Sesendok Madu..

Taukah kamu, bagaimana madu dihasilkan? Lebah mengisap cairan manis dari tanaman (nektar), bisa dari bunga atau pangkal daun muda. Pada Mei-Juli, biasanya bunga Kapuk Randu mekar dan mengeluarkan nektar dalam jumlah besar, sehingga peternak lebah bisa memanen madu Kapuk Randu seperti @binaapiari. Nektar yang diisap lebah disimpan sementara di dalam kantung madu yang terdapat dalam… Continue reading Kisah Perjalanan Sesendok Madu..

Madu Pahit VS Madu Hitam

Di pasaran banyak beredar madu hitam yang berasa pahit. Demikian intensifnya iklan dan promosi produk tersebut sampai tercipta kesan bahwa madu hitam itu rasanya pasti pahit. Padahal rasa dan warna madu tergantung pada sumber nektar tanaman yang diisap oleh lebah, sebagai bahan baku madu tersebut. . Seperti diketahui, untuk menghasilkan madu, lebah mengisap cairan manis… Continue reading Madu Pahit VS Madu Hitam

Madu ya dari lebah. Kok bisa rasanya beda-beda ?

Madu nggak kayak susu yang penampilan, rasa dan warnanya mirip, meskipun jenis sapi penghasilnya beda-beda.Madu meskipun sama-sama dihasilkan oleh lebah, bisa memiliki rasa, warna dan aroma yang berbeda. Perbedaan karakter pada madu tergantung pada : jenis lebah penghasilnya, lokasi dan jenis tanaman sumber nektar yang diisap lebah sebagai bahan baku madu dan lokasi tempat lebah… Continue reading Madu ya dari lebah. Kok bisa rasanya beda-beda ?

Madu Sarang Yang Bikin Penasaran

Banyak orang yang penasaran ingin menyicipi rasa madu langsung dari sarangnya. Sebenarnya dari mana asalnya madu sarang ini? Bagaimana cara konsumsinya? Adakah manfaatnya untuk kesehatan manusia? Madu sarang adalah istilah untuk madu yang disajikan di dalam sarang lebah. Madu sarang yang banyak dicari orang berasal dari lebah jenis Apis, terutama Apis mellifera dan Apis cerana.… Continue reading Madu Sarang Yang Bikin Penasaran

Tips Membeli Madu Sarang

Belakangan ini iklan dan promosi madu sarang banyak berseliweran di media sosial maupun marketplace. Orang yang penasaran pun akhirnya tertarik untuk membeli. Sayangnya ternyata banyak peternak lebah dan pengumpul madu yang tidak jujur (atau kurang pengetahuan) dan memanfaatkan tren ini untuk menghasilkan madu sarang yang berbahan dasar larutan gula atau oplosan madu dengan gula! Cek… Continue reading Tips Membeli Madu Sarang

Madu Sarang atau Gula Sarang?

Sebuah stasiun televisi swasta nasional menayangkan kegiatan beternak lebah oleh masyarakat di daerah Jawa Timur. Di video tersebut, diceritakan bahwa sang peternak memberi makan air gula setiap malam agar lebah berstamina untuk mencari nektar di pagi hari. Peternak tersebut bahkan mengungkapkan bahwa bermodalkan 7 kg gula/hari per kotak koloni lebah, mereka bisa memanen madu sarang… Continue reading Madu Sarang atau Gula Sarang?