Warna Warni Yang Berkhasiat


Madu alami memiliki warna, aroma dan rasa yang berbeda-beda. Warna madu dipengaruhi oleh flavonoid, fenol dan pigmen karotenoid yang berasal dari tanaman sebagai sumber cairan manis (nektar) yang diisap oleh lebah. Senyawa-senyawa tersebut memiliki sifat antioksidan, antibakteri, antivirus dan antiperadangan.

Meskipun lebah juga bisa menghasilkan madu dari cairan gula pasir, tetapi madu yang dihasilkan tentu kurang memiliki manfaat seperti yang bersumber dari nektar tanaman.

Pada gambar ini, terlihat warna-warna madu @binaapiari mulai yang paling terang dari nektar karet (multiflora), madu Super, Madu Propolis, Madu Merah dan Madu Hitam.

Perkaya Asupan Gizi Tubuh Anda

Konsumsi berbagai varian madu dapat memperkaya asupan gizi bagi tubuh, karena setiap jenis madu miliki komposisi nutrisi yang berbeda-beda, meskipun secara umum mempunyai manfaat yang sama sebagai sumber energi dan immunomodulator.

  Kembali ke halaman berita utama

Arsip