Madu berasal dari nektar/cairan manis yang dikeluarkan tanaman melalui bunga atau pangkal daun muda.

Lebah mengisap nektar dan menyimpannya di dalam kantung madu di perutnya menjadi madu.

Kemudian madu di”matangkan” dan dikentalkan di dalam sarang.

Madu lebah asli beraneka ragam rasa, warna dan aromanya. Itu adalah “kejutan alami” karena kita jarang bisa

memperoleh madu alami dengan karakter fisik yang persis sama, meskipun panen di lokasi yang sama.

Madu mentah atau “raw honey” adalah madu yang tidak mengalami pemasakan atau pemanasan maupun pengolahan apapun. Madu hanya disaring dari partikel besar lalu dikemas.

Madu mentah masih mengandung enzim aktif, vitamin, protein, mineral dan berbagai partikel yang bermanfaat bagi kesehatan.

Dapatkan madu berkualitas dari peternakan lebah terpercaya, Perintis Perlebahan Indonesia, Bina Apiari Indonesia

  Kembali ke halaman berita utama

Arsip