Madu dihasilkan lebah setelah ia mengisap nektar aneka tanaman. Nektar adalah cairan manis yang dikeluarkan oleh tanaman melalui bunga, daun atau batangnya. Jadi nggak musti dari bunga2 aja ya..
Nektar itu kemudian disimpan sementara di kantung madu yg terdapat di dalam perutnya. Ketika sampai di sarang, madu mengalami proses tropholaxy, yaitu dipindah-pindahkan melalui mulut lebah, kemudian disimpan di dalam sel-sel sarang.
Proses tersebut menurunkan kadar air sekaligus memperkaya kandungan gizi madu dan menambahkan enzim di dalamnya.
Ketika madu mencapai kekentalan tertentu, lebah akan menutup sel sarang dengan lilinnya agar madu tetap steril.
Standar aktivitas enzim diastase madu menurut SNI adalah minimal 3 DN. Sedangkan madu Bina Apiari memiliki aktivitas enzim yang cukup tinggi, sekitar 10 hingga 25 DN. Ini menunjukkan bahwa madu kami tidak mengalami pemanasan dan masih mengandung enzim aktif.
untuk cek daftar Harga
Kembali ke halaman berita utama